terça-feira, 8 de setembro de 2009

Receita do Cookies

Cookies do Abegão (Delícia)




Ingredientes:

· 02 Ovos
· 01 Colher (chá) de baunilha
· 02 ¼ Xícara (chá) de farinha de trigo
· 01 Colher (chá) fermento em pó
· ¼ Colher (chá) de sal ou uma pitada
· 01 Xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em pedaços
· ¾ Xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (130 gr)
· ¾ Xícara (chá) de açúcar
· ¾ Xícara (chá) de açúcar mascavo





Modo de preparo:

Ligue o som e bote uma música animada em volume alto, pra que o som chegue até a cozinha... (Dane-se os vizinhos!)
Na batedeira, bata a manteiga e os ovos. Junte a baunilha.
À parte peneire a farinha, o fermento, o sal, os dois tipos de açúcar. Misture tudo com as mãos, (Aí é que dá todo o sabor) mexendo bem, acrescente o chocolate e coloque a massa em colheiradas na forma sem untar (untar é coisa de veado).
Asse por volta de 10 minutos ou mais, em forno pré-aquecido em temperatura de 180º c. Retire do forno e deixe esfriar.
Boa sorte!

Obs.: Vai precisar de umas 3 formas, pois tem que colocar uma colherada longe da outra, senão gruda tudo e vira uma coisa só... sem falar que tem que deixar esfriar pra tirar da assadeira.

Um comentário: